公告

锻炼身体、陶冶情操——生动的一堂教育课

       6月3日学院工会组织教师参观了锦州市苹果园廉政建设景区,然后组织登山活动。
参观中我们看到了景区内一件件当年的实物和图片,一幅幅画面,把我们的思绪带到了那炮火纷飞的岁月。当年一幕幕感人的故事浮现在大家的眼前。在解放战争时期,我们的战士,行走在老百姓的苹果园中,一位老奶奶,用满是老茧的双手捧着苹果递给路过的解放军战士,但是没有一名战士接受,虽然没有吃老百姓的苹果,但战士的心里却比吃了苹果还要甜,因为战士们感受到了老百姓对人民军队的爱戴和拥护。他们心里只有一个信念,那就是为了让老百姓过上好日子,不怕苦,不怕累,抛头颅洒热血,为了中国的解放事业付出了自己的一切。
      谦政,才能使我们的国家和党的事业长治久安,而腐败则会断送任何一个政党的前程。反腐倡廉,一直是我们党坚持的一项治党治国的重要原则,只有常抓不懈,我们党的事业才会更加昌盛,我们的国家才会更加富强。
      参观完苹果园景区,我们开始登山了。放眼望去,春夏的山峰,绿郁葱葱。那天皎阳似火,每前进一步都是对我们的考验和锻炼,可是全体馆员都在拼搏向前,大家顾不得腰酸腿软,汗流满面,相互鼓励,无一掉队,兴致勃勃爬到了山顶,最后以优异的成绩完成了这次登山比赛。虽然很累,但锻炼了大家坚强意志,最终露出了胜利的微笑。


Copyright © 版权所有 辽宁理工学院 图书馆 地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号