公告

图书馆2018级新生入馆教育

          2018年新生入馆教育首次采用预约制,各院系根据本院学生的课程安排自主预约时间,图书馆在此基础上进行协调安排,共计开展新生入馆教育9场,培训2861人次,其中医疗学院新生1287人、辽宁理工学院新生1574人。
       培训课程以PPT演示与数据库操作实例相结合的形式开展,向新生们介绍了图书馆概况、馆藏分布、借阅规则以及图书馆提供的咨询、培训等服务内容,并结合各院系的学科特征,有针对性地对新生进行数据库的应用和实例演示,帮助同学们了解和掌握数据库资源的使用方法。
       学校每年的新生入馆培训,不仅可以帮助新生充分了解图书馆,掌握利用图书馆的技能,还充分发挥图书馆的教育职能,充分体现以人为本的服务宗旨,顺应高校图书馆事业的发展。因此,学生入馆教育应该有计划、有组织、常抓不懈地定期开展,积极引导新生自觉、主动地利用图书馆,热爱图书馆。
       在未来高校图书馆工作中,需要结合大学生时代需求的发展,提高入馆培训的质量,使图书馆工作得到更好的发展,更好地助力学校的教学和科研。

Copyright © 版权所有 辽宁理工学院 图书馆 地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号