公告

“书香洋溢校园,阅读点亮人生”读书报告会

    为贯彻终身学习思想,引领以读书为基础的学术探讨和优良学风,使学生以书会友,广交好友,寻求知音,让同学们体会到读书的意义,从书本中汲取到更多的知识,提高知识素养和艺术素养。
    4月17日,以“书香洋溢校园,阅读点亮人生”为主题的读书报告会在图书馆学术报告厅举行。各院系学生代表,图书馆读者协会会员和图书馆老师200多人参加了报告会。此次报告会邀请了渤海大学外国语学院院长,英语硕士生导师程迎新教授为大家做报告。其目的让更多的人了解"世界读书日",培养大学生阅读兴趣、阅读习惯、阅读能力,培养大学生学术研究和学术交流能力,激发同学们的读书热情。
    报告会上,程迎新教授引经据典,以其广博的知识、深厚的文化底蕴为同学们讲述了自己的读书心得体会。她以自己的读书写作经历,真情演绎出一个个脍炙人口的故事,发人深省,令人回味,博得场上同学们的阵阵掌声。在随后的自由交流和讨论的过程中,大家纷纷主动提问,积极发言。针对每个同学提出的问题,程迎新教授都做了一一解答。最后程教授告诉同学们要将知识的芬芳,酿造成阅读的“正能量”,养成关注细节、宁静从容、融会贯通的读书心态和阅读素质。“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,让好书伴随我们一生。
    此次读书报告会将推动读书月的系列活动向纵深发展,真正做到与好书相伴,偕经典同行,共同营造书香校园,引导学生将读书作为最时尚的追求。
                                                                 图书馆
                                                               2019.4.18.

Copyright © 版权所有 辽宁理工学院 图书馆 地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号